Таможня изъяла партию контрабандных часов в ЦУМе на 168 млн рублей

Сотрудники Центральной акцизной таможни в ходе проверки в торговом центре ЦУМе выявили партию швейцарских контрабандных наручных часов из драгоценных металлов на общую стоимость 168 млн рублей, сообщает в понедельник, 29 сентября, Федеральная таможенная служба (ФТС). Данные эксклюзивные часы были ввезены на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей.

В сообщении уточняется, что шесть партий швейцарских часов торговой марки «Greubel Forsey» ограниченных серий выпуска стоимостью от 23 до 39 млн рублей были обнаружены и изъяты в одном из находящихся в ЦУМе бутиков в конце сентября "в результате проверочных мероприятий".

После этого "изъятые ценности" были помещены в зону таможенного контроля. Во время проверки было установлено, что у предпринимателей нет документов, подтверждающих законность ввоза часов и легальность их нахождения в торговом обороте.

На данный момент сотрудники таможенной службы проводят дополнительные проверочные мероприятия. По их результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Новости партнеров