Рост акций «Мечела» на Московской бирже превысил 20%

Акции компании "Мечел" Игоря Зюзина выросли на 24% до 18,6 рубля в ходе торгов Московской биржи в понедельник, 29 сентября, по состоянию на 17:40 мск, следует из данных на портале Finanz.ru.

Рост произошел на фоне заявлений помощника президента России Андрея Белоусова о том, что руководство "Мечела" находится "как никогда близко" к нахождению компромисса с кредиторами. "Я могу сказать так: с моей точки зрения, а я разбирался и проводил совещание, аккуратно скажу так — руководство "Мечела" как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами. Я это знаю не понаслышке, я проводил встречу, сводил их между собой", — приводит слова Белоусова "Интерфакс".

Бумаги "Мечела" начали рост после существенного рекордного падения в последнюю неделю сентября. За 22-26 сентября обыкновенные акции металлургической компании упали на 57,3% и установили новый исторический минимум в 13 рублей за одну бумагу. Падение акций началось после заявления главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что банкротство «Мечела» в условиях непосильной для нее долговой нагрузки неизбежно.

Новости партнеров