Торги акциями АФК «Система» перевели в режим дискретного аукциона

Торги акциями АФК «Система» на Московской бирже были переведены днем, 26 сентября, в режим дискретного аукциона после падения, превышающего 20%, в течение десяти минут подряд, следует из сообщения, опубликованного на сайте биржи.

Торги обыкновенными акциями АФК "Система" на Московской бирже c 13:52 мск проводятся в виде дискретного аукциона, отмечается в сообщении.

Акции АФК "Системы" снизились в пятницу на Московской бирже 20,7% и составили по состоянию на 14:30 мск 17,05.

Падение котировок произошло после того, как Генпрокуратура России подала 26 сентября в суд иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и суд наложил арест на акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система".

По данным на 14 мая 2014 года, доля АФК "Система" в акционерном капитале "Башнефти" составляла 63,16%. На долю ЗАО "Система-Инвест" приходилось 10,67% акйий. На балансе "Башнефти" — 6,11%. Остальные акции находились в свободном обращении.

25 сентября Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Ему запрещается ходить на работу и пользоваться средствами связи, а также покидать пределы дома и общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов.

Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Ему было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных Уралу Рахимову, и создала на базе «Башнефти» вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Евтушенков не признает своей вины.

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров