СКР возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

СКР возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе

читайте также
$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной
Новости #Донбасс 29.09.2014 20:09

СКР возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе

Главное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на востоке Украины, сообщает в понедельник, 29 сентября, пресс-служба СКР. 

По данным российского следствия, с 12 апреля 2014 года по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года  «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и других осуждающих геноцид международно-правовых актов "неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан", проживающих на территории Донецкой и Луганской области. 

В сообщении СКР также отмечается, что убийства русскоязычного населения совершались "с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У» и других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия".

По оценкам следствия, в результате этих действий погибло не менее 2500 человек, были уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства, больниц и общеобразовательных учреждений. "В результате чего более 300 000  жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье,  вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории России", — отмечает СКР. 

"Все эти перечисленные факты и доказательства уже собранные российским следствием подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы, на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском  законодательстве, но и в нормах международного права", — подчеркивается в сообщении. СКР также напоминает, что в УК России статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться