АФК «Система» приобрела у Банка Москвы активы «Инвестлеспрома»

АФК "Система" закрыла сделку по приобретению у Банка Москвы активов "Инвестлеспрома", в том числе 100% акций Сегежского ЦБК м 100% долей ООО "Деревообработка, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Карелии Александра Худилайнена.

"С корпорацией была проделана колоссальная работа. В течение двух лет мы обсуждали эту тему. В последний раз встреча прошла в Москве 25 сентября. Все договоры остались в силе", — приводятся в пресс-релизе слова Худилайнена.

Пресс-служба АФК "Система" подтвердила закрытие сделки. "Сделка закрыта в соответствии с условиями соглашений, подписанных в апреле 2014 года", — сообщил агентству представитель пресс-службы корпорации.

ВТБ получил ряд непрофильных активов, в том числе холдинг "Инвестлеспром", после покупки Банка Москвы в 2011 году. В январе 2012 года следственный департамент МВД России заподозрил бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в злоупотреблении полномочиями при сделке по купле-продаже акций ЗАО «Инвестлеспром». По данным правоохранительных органов, бывшие руководители банка заработали на сделке с принадлежащими им акциями $200 млн. Нарушения были выявлены в рамках расследования другого уголовного дела в отношении Бородина и Акулинина – о хищении денежных средств в объеме более 12,5 млрд рублей.

Весной 2014 года дочерняя структура АФК "Система" — ООО "ЛесИнвест" — подписала соглашение с Банком Москвы о покупке активов "Инвестлеспрома", в том числе 100% акций Сегежского ЦБК и ООО "Деревообработка — Проект".

Сегежский ЦБК находится в карельском городе Сегежа, в котором проживает 32 999 человек. В конце января 2012 года предприятие останавливалось из-за отсутствия финансирования.

Новости партнеров