Начало поставок по «Силе Сибири» сдвинули на два года | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Начало поставок по «Силе Сибири» сдвинули на два года

читайте также
+91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 30.09.2014 12:34

Начало поставок по «Силе Сибири» сдвинули на два года

Транспортировка газа по трубопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Чаяндинского управления компании "Газпром добыча Ноябрьск" Виктора Селина.

"Мы скорректировали сроки", - сказал Селин. Он отметил, что на 2018 год намечены "лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы".

Изначально «Газпром» планировал запустить поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в 2018 году. В марте "Ведомости" писали, что начало работы газопровода перенесено на 2019 год, а поставки начнутся, скорее всего, не ранее 2020 года. После подписания контракта между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что документ предусматривает смещение начала поставок газа на два года по инициативе одной из сторон. 

«Газпром» и  CNPC 21 мая подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен на 30 лет, он предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год. Общая цена контракта — $400 млрд.

Газотранспортная система «Сила Сибири» протяженностью 4000 км пройдет из Сибири на Дальний Восток: от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. Она предполагает транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. От города Свободный до Благовещенска, расположенного на китайской границе, будет построен отвод для поставок газа в КНР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться