В ЦБ допустили возможность ограничения движения капитала | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ЦБ допустили возможность ограничения движения капитала

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Форекс — нелюбимый ребенок в семье
Новости #Центробанк 30.09.2014 17:43

В ЦБ допустили возможность ограничения движения капитала

Риа Новости
Эта мера будет применяться в случае резкого усиления оттока капитала, сказали источники Bloomberg. В ЦБ эти сообщения опровергли

Банк России рассматривает возможность введения временных ограничений на движение капитала в случае усиления оттока денежных средств из страны, передает во вторник, 30 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом дискуссий. 

Как пояснили собеседники агентства, это превентивные меры, которые будут применены только в том случае, если отток капитала резко возрастет. Источники не уточнили временной промежуток или крайний предел, после которого будет возможно применение данного сценария, уточнив при этом, что ЦБ рассматривает все возможные варианты развития событий. 

Пресс-служба ЦБ от комментариев агентству отказалась. Представитель Минфина Светлана Никитина сообщила, что министерство такие меры не обсуждает.

Развитие событий: вечером во вторник на сайте ЦБ появилось сообщение о том, что регулятор не рассматривает возможность введения каких-либо ограничений трансграничного движения капитала. 

В середине сентября Минэкономразвития повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2015 году с $40 млрд до $50 млрд. Позднее в министерстве также заявили, что отток капитала в 2014 году может превысить $100 млрд. Последний раз чистый приток капитала в Россию был зафиксирован в 2007 году— через год после снятия ЦБ ограничения на движение капитала. 

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов в интервью Bloomberg в середине сентября заявил, что Банк России не собирается вводить ограничения на отток капитала. По его словам, ЦБ собирается "укрепить финансовую систему после санкций" из-за украинского конфликта "без возвращения к контролю за движением капитала, от которого отказались восемь лет назад".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться