В суд направили материалы в отношении нового участника «болотного дела» | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.19

В суд направили материалы в отношении нового участника «болотного дела»

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Генпрокуратура 30.09.2014 19:16

В суд направили материалы в отношении нового участника «болотного дела»

Генпрокуратура направила в Замоскворецкий суд Москвы уголовное дело в отношении участника беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Ишевского, сообщает во вторник, 30 сентября, пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении указано, что замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении Ишевского: он обвиняется в совершении массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, Ишевский во время проведения согласованного "Марша миллионов" 6 мая 2012 года в Москве "принял активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались уничтожением имущества", а также "применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья".

Ведомство подчеркивает, что расследование уголовных дел "в отношениии остальных участников преступления" продолжается. 

Шестие оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади, согласованное с московскими властями, переросло в столкновения демонстрантов с полицией, в результате чего были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 — "призывы к массовым беспорядкам" и ст. 318 — "применение насилия в отношении представителя власти".

Всего в рамках основного «болотного дела» фигурировали более 30 человек, которые были приговорены к разным срокам — от условного заключения до 4,5 лет лишения свободы. В отношении некоторых фигурантов дела были прекращены по амнистии. 8 сентября первый из приговоренных к реальному сроку по этому делу — Ярослав Белоусов — вышел на свободу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться