В суд направили материалы в отношении нового участника «болотного дела»

Генпрокуратура направила в Замоскворецкий суд Москвы уголовное дело в отношении участника беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Ишевского, сообщает во вторник, 30 сентября, пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении указано, что замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении Ишевского: он обвиняется в совершении массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, Ишевский во время проведения согласованного "Марша миллионов" 6 мая 2012 года в Москве "принял активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались уничтожением имущества", а также "применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья".

Ведомство подчеркивает, что расследование уголовных дел "в отношениии остальных участников преступления" продолжается.

Шестие оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади, согласованное с московскими властями, переросло в столкновения демонстрантов с полицией, в результате чего были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 — "призывы к массовым беспорядкам" и ст. 318 — "применение насилия в отношении представителя власти".

Всего в рамках основного «болотного дела» фигурировали более 30 человек, которые были приговорены к разным срокам — от условного заключения до 4,5 лет лишения свободы. В отношении некоторых фигурантов дела были прекращены по амнистии. 8 сентября первый из приговоренных к реальному сроку по этому делу — Ярослав Белоусов — вышел на свободу.

Новости партнеров