Moody's понизило рейтинг «Мечела» с «Caa1» до преддефолтного «Caa3»

Moody's понизило в среду рейтинг российской металлургической компании «Мечел» с «Caa1» до преддефолтного «Caa3», оставив прогноз негативным, следует из сообщения, опубликованного на сайте международного рейтингового агентства.

"Ухудшение финансового профиля «Мечела» усугубляется значительной долговой нагрузкой и слабостью рынка угля, что ограничивает перспективы восстановления компании в 2015 году", — говорится в пресс-релизе Moody's.

Понижение рейтингов обусловлено возрастающей вероятностью реструктуризации долга "Мечела" с целью избежать банкротства, что может повлечь целую комбинацию факторов, включающих снижение процентных ставок, списание долга, расширение сроков погашения кредитов или конверсии части долга в акционерный капитал. По мнению вице-президента Moody's и ведущего аналитика по "Мечелу" Дениса Перевезенцева, все эти факторы нанесут экономический ущерб кредиторам, что подпадает под определение дефолта.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что государство и госбанки не будут продолжать финансирование компании для избежания реструктуризации долга и дефолта "Мечела", хотя мы по-прежнему уверены, что они будут стремиться к упорядоченной реструктуризации задолженности", — подчеркнул Перевезенцев.

Он отметил, что повышение рейтингов "Мечела" в настоящее время маловероятно. И вопрос об этом будет рассматриваться лишь в том случае, если компания сможет завершить реструктуризацию.

Новости партнеров