Moody's понизило рейтинг «Мечела» с «Caa1» до преддефолтного «Caa3» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's понизило рейтинг «Мечела» с «Caa1» до преддефолтного «Caa3»

читайте также
+10 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Цена металлолома
Новости #Мечел 01.10.2014 17:44

Moody's понизило рейтинг «Мечела» с «Caa1» до преддефолтного «Caa3»

Moody's понизило в среду рейтинг российской металлургической компании «Мечел» с «Caa1» до преддефолтного «Caa3», оставив прогноз негативным, следует из сообщения, опубликованного на сайте международного рейтингового агентства.

"Ухудшение финансового профиля «Мечела» усугубляется значительной долговой нагрузкой и слабостью рынка угля, что ограничивает перспективы восстановления компании в 2015 году", — говорится в пресс-релизе Moody's.

Понижение рейтингов обусловлено возрастающей вероятностью реструктуризации долга "Мечела" с целью избежать банкротства, что может повлечь целую комбинацию факторов, включающих снижение процентных ставок, списание долга, расширение сроков погашения кредитов или конверсии части долга в акционерный капитал. По мнению вице-президента Moody's и ведущего аналитика по "Мечелу" Дениса Перевезенцева, все эти факторы нанесут экономический ущерб кредиторам, что подпадает под определение дефолта.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что государство и госбанки не будут продолжать финансирование компании для избежания реструктуризации долга и дефолта "Мечела", хотя мы по-прежнему уверены, что они будут стремиться к упорядоченной реструктуризации задолженности", — подчеркнул Перевезенцев.

Он отметил, что повышение рейтингов "Мечела" в настоящее время маловероятно. И вопрос об этом будет рассматриваться лишь в том случае, если компания сможет завершить реструктуризацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться