Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине -
$58.04
60.95
ММВБ2105.65
BRENT55.92
RTS1143.13
GOLD1237.13

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

читайте также
Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск
Новости #Владимир Путин 02.10.2014 08:30

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по инициативе германской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о развитии ситуации на Украине, сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба Кремля. 

Как отмечается в сообщении, во время разговора была подчеркнута важность строгого соблюдения Минских договоренностей, "прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга по линии ОБСЕ". "Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", — отмечают в Кремле. 

Путин и Меркель также высказались "за скорейшее оформление и реализацию договоренностей" по украинской газовой проблеме. 

Кроме того, они обсудили вопросы международного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой, прежде всего исходящей от группировки "Исламское государство", и взаимодействие в борьбе с лихорадкой Эбола. 

Стороны договорились продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ).

Ранее, в конце сентября, ЕС предложил временный "зимний план" регулирования газовых отношений между российской и украинской стороной, рассчитанный на период до конца марта. Согласно данному плану, Киев в 2014 году должен перевести $3,1 млрд в счет долга за российский газ, а "Газпром" — поставить Украине 5 млрд куб. м газа на основе предоплаты по $385 за 1000 куб м. 

Киев предлагает свой график погашения $3,1 млрд долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки в $100 за счет таможенной пошлины.

После проведения встречи Россия-Украина-ЕС 26 сентября министр энергетики России Александр Новак не исключал, что очередная трехсторонняя встреча по газу может пройти в Берлине 2 или 3 октября. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также упоминал 3 октября. Позже стало известно, что встречи в указанные даты не состоится, ее дата будет определена на второй неделе октября.