Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

читайте также
+604 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1553 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1158 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +940 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +336 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1874 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +769 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +331 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +479 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1741 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2085 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +485 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +858 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1751 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +249 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +297 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +250 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +449 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +725 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1363 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +322 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Владимир Путин 02.10.2014 08:30

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по инициативе германской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о развитии ситуации на Украине, сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба Кремля. 

Как отмечается в сообщении, во время разговора была подчеркнута важность строгого соблюдения Минских договоренностей, "прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга по линии ОБСЕ". "Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", — отмечают в Кремле. 

Путин и Меркель также высказались "за скорейшее оформление и реализацию договоренностей" по украинской газовой проблеме. 

Кроме того, они обсудили вопросы международного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой, прежде всего исходящей от группировки "Исламское государство", и взаимодействие в борьбе с лихорадкой Эбола. 

Стороны договорились продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ).

Ранее, в конце сентября, ЕС предложил временный "зимний план" регулирования газовых отношений между российской и украинской стороной, рассчитанный на период до конца марта. Согласно данному плану, Киев в 2014 году должен перевести $3,1 млрд в счет долга за российский газ, а "Газпром" — поставить Украине 5 млрд куб. м газа на основе предоплаты по $385 за 1000 куб м. 

Киев предлагает свой график погашения $3,1 млрд долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки в $100 за счет таможенной пошлины.

После проведения встречи Россия-Украина-ЕС 26 сентября министр энергетики России Александр Новак не исключал, что очередная трехсторонняя встреча по газу может пройти в Берлине 2 или 3 октября. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также упоминал 3 октября. Позже стало известно, что встречи в указанные даты не состоится, ее дата будет определена на второй неделе октября.