Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +991 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +101 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +229 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Владимир Путин 02.10.2014 08:30

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по инициативе германской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о развитии ситуации на Украине, сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба Кремля. 

Как отмечается в сообщении, во время разговора была подчеркнута важность строгого соблюдения Минских договоренностей, "прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга по линии ОБСЕ". "Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", — отмечают в Кремле. 

Путин и Меркель также высказались "за скорейшее оформление и реализацию договоренностей" по украинской газовой проблеме. 

Кроме того, они обсудили вопросы международного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой, прежде всего исходящей от группировки "Исламское государство", и взаимодействие в борьбе с лихорадкой Эбола. 

Стороны договорились продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ).

Ранее, в конце сентября, ЕС предложил временный "зимний план" регулирования газовых отношений между российской и украинской стороной, рассчитанный на период до конца марта. Согласно данному плану, Киев в 2014 году должен перевести $3,1 млрд в счет долга за российский газ, а "Газпром" — поставить Украине 5 млрд куб. м газа на основе предоплаты по $385 за 1000 куб м. 

Киев предлагает свой график погашения $3,1 млрд долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки в $100 за счет таможенной пошлины.

После проведения встречи Россия-Украина-ЕС 26 сентября министр энергетики России Александр Новак не исключал, что очередная трехсторонняя встреча по газу может пройти в Берлине 2 или 3 октября. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также упоминал 3 октября. Позже стало известно, что встречи в указанные даты не состоится, ее дата будет определена на второй неделе октября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться