Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине -
$60.01
69.95
ММВБ1921.71
BRENT48.35
RTS1008.95
GOLD1258.47

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

читайте также
+882 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +115 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +151 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +293 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +541 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +34 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +26 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +30 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +10 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +403 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +89 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +57 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиОбвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +11 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +34 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +10 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +11 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +11 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +15 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +14 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +15 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин
Новости #Владимир Путин 02.10.2014 08:30

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по инициативе германской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о развитии ситуации на Украине, сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба Кремля. 

Как отмечается в сообщении, во время разговора была подчеркнута важность строгого соблюдения Минских договоренностей, "прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга по линии ОБСЕ". "Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", — отмечают в Кремле. 

Путин и Меркель также высказались "за скорейшее оформление и реализацию договоренностей" по украинской газовой проблеме. 

Кроме того, они обсудили вопросы международного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой, прежде всего исходящей от группировки "Исламское государство", и взаимодействие в борьбе с лихорадкой Эбола. 

Стороны договорились продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ).

Ранее, в конце сентября, ЕС предложил временный "зимний план" регулирования газовых отношений между российской и украинской стороной, рассчитанный на период до конца марта. Согласно данному плану, Киев в 2014 году должен перевести $3,1 млрд в счет долга за российский газ, а "Газпром" — поставить Украине 5 млрд куб. м газа на основе предоплаты по $385 за 1000 куб м. 

Киев предлагает свой график погашения $3,1 млрд долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки в $100 за счет таможенной пошлины.

После проведения встречи Россия-Украина-ЕС 26 сентября министр энергетики России Александр Новак не исключал, что очередная трехсторонняя встреча по газу может пройти в Берлине 2 или 3 октября. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также упоминал 3 октября. Позже стало известно, что встречи в указанные даты не состоится, ее дата будет определена на второй неделе октября.