Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

читайте также
+718 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1232 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +134 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +88 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +48 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +68 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +607 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +12 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +6 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +14 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +43 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +11 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +11 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +9 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +7 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +4 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +16 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн
Новости #Владимир Путин 02.10.2014 08:30

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по инициативе германской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о развитии ситуации на Украине, сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба Кремля. 

Как отмечается в сообщении, во время разговора была подчеркнута важность строгого соблюдения Минских договоренностей, "прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга по линии ОБСЕ". "Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", — отмечают в Кремле. 

Путин и Меркель также высказались "за скорейшее оформление и реализацию договоренностей" по украинской газовой проблеме. 

Кроме того, они обсудили вопросы международного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой, прежде всего исходящей от группировки "Исламское государство", и взаимодействие в борьбе с лихорадкой Эбола. 

Стороны договорились продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ).

Ранее, в конце сентября, ЕС предложил временный "зимний план" регулирования газовых отношений между российской и украинской стороной, рассчитанный на период до конца марта. Согласно данному плану, Киев в 2014 году должен перевести $3,1 млрд в счет долга за российский газ, а "Газпром" — поставить Украине 5 млрд куб. м газа на основе предоплаты по $385 за 1000 куб м. 

Киев предлагает свой график погашения $3,1 млрд долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки в $100 за счет таможенной пошлины.

После проведения встречи Россия-Украина-ЕС 26 сентября министр энергетики России Александр Новак не исключал, что очередная трехсторонняя встреча по газу может пройти в Берлине 2 или 3 октября. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также упоминал 3 октября. Позже стало известно, что встречи в указанные даты не состоится, ее дата будет определена на второй неделе октября.