Pirelli пообещала увеличить инвестиции в Россию вопреки санкциям | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Pirelli пообещала увеличить инвестиции в Россию вопреки санкциям

читайте также
+58 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +63 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +160 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #ЕС 02.10.2014 14:59

Pirelli пообещала увеличить инвестиции в Россию вопреки санкциям

Итальянская Pirelli, производящая шины и покрышки, планирует увеличить инвестиции в России, несмотря на санкции, наложенные Евросоюзом против Москвы за ее позицию в отношении к кризису на Украине, заявил в четверг председатель совета директоров компании Марко Тронкетти Провера.

"Мы планируем инвестировать в Россию еще больше", приводит слова Тронкетти, сказанные на форуме "Россия зовет!", агентство ТАСС. Глава Pirelli подчеркнул, что компания "не боится текущей ситуации в России".

Компания Pirelli была создана в 1872 году и начала производство шин в 1901 году. В настоящее время в производственную структуру Pirelli входят 22 завода в 13 странах мира, в том числе в Аргентине, Бразилии, Китае, Египте, Германии, Великобритании, Италии, Мексике, Румынии, Турции, США и Венесуэле.

У компании уже есть заводы в России. Pirelli владеет 65% в совместном предприятии (СП) с госкорпорацией «Ростех» — Pirelli Tyre Russia. Ему принадлежат «Воронежский шинный завод» и «Кировский шинный завод», который в конце 2011 года СП приобрело у «Сибура».

В мае 2014 года глава "Роснефти" Игорь Сечин и Тронкетти Провера подписали пакет документов по сотрудничеству. Стороны планировали создать совместное производство синтетического каучука в Находке, а также открыть пункты розничных продаж продукции Pirelli в розничной сети «Роснефти».

11 июля 2014 года «Роснефть» закрыла сделку по покупке 50% доли в капитале Pirelli & C. SpA.  Продавцами выступили Intesa Sanpaolo, Unicredit и Clessidra. Стоимость сделки составила €552,7 млн. Оставшиеся 50% акций холдинга принадлежат Nuove Partecipazioni, Intesa и UniCredit.

После закрытия сделки был создан совет директоров Pirelli, в число которых вошли представители «Роснефти»: президент компании Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике  Дидье Касимиро и финансовый директор Петр Лазарев. Также в новый совет директоров Pirelli попали глава ВТБ Андрей Костин и гендиректор Glencore Иван Глазенберг.

Компания Pirelli с 1964 года ежегодно выпускает коллекционный календарь с участием ведущих топ-моделей мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться