Налог на ПО не коснется российских разработчиков | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Налог на ПО не коснется российских разработчиков

читайте также
+11 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +8 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +28 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Экспорт «софта»: фикция или реальность? Фискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Своя программа: у кого есть шанс заработать на импортозамещении западного софта Битва с бумагой: как заработать на программном обеспечении для богатой отрасли Плата за переход: как Parallels выиграла конкуренцию у Apple и VMware Плата за переход Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #Минкомсвязи 02.10.2014 16:38

Налог на ПО не коснется российских разработчиков

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что планируемые сборы с продажи программного обеспечения (ПО) не затронут российских разработчиков, а коснутся только импортного ПО, передает в четверг, 2 октября, "Интерфакс"

"Мы рассматриваем варианты, которые не касаются российских разработчиков", — отметил он во время выступления на комиссии по телекоммуникациям РСПП. Он уточнил, что российским разработчикам софта планируется либо компенсировать их отчисления, либо же ввести "прямую норму в отношении зарубежных лицензий". По словам Никифорова, сейчас три четверти продаваемого в России софта имеет иностранное происхождение. 

Ранее, в конце сентября Минкомсвязи предложило ввести налог в размере 5-10% от выручки от продажи ПО для финансирования разработки отечественного софта. Президент России Владимир Путин поддержал данную инициативу и дал поручение проработать это предложение с другими ведомствами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться