Аэропорт «Внуково» перевел «ЮТэйр» на предоплату

Аэропорт «Внуково» перевел в четверг авиакомпанию «ЮТэйр» на предоплату, сообщила агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель аэропорта Елена Крылова.

"Да, авиакомпания переведена на предоплату", — приводит агентство ее слова. Крылова уточнила, что авиакомпания "платит, все хорошо".

Ранее, 23 сентября, газета «Коммерсантъ» написала, что аэропорт «Внуково» в осенне-зимнем расписании может начать работу с авиакомпаниями по предоплате, но при этом снизить цену обслуживаение. Издание тогда указало, что самая большая задолженность перед работающими в аэропорту компаниями накопилась у «ЮТэйр». Источник, близкий к «ЮТэйр», пояснил газете, что долги перед аэропортами есть у всех российских перевозчиков.

В тот же день пресс-служба «Внуково» подтвердила, что аэропорт рассматривает возможность перевода системы взаиморасчетов с авиакомпаниями на предоплату. В пресс-релизе указывалось, что данная мера вызвана нестабильной ситуацией на авиарынке, возникшей из-за замедления роста международных авиаперевозок и спада турпотока.

В сообщении вмкесте с тем отмечалось, что необходимость предоплаты не затронут авиакомпании «Трансаэро», что объяснялось «ее устойчивым финансовым положением на рынке и отсутствием задолженности перед аэропортом».

Новости партнеров