«Стройтрансгаз» Тимченко построит стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

«Стройтрансгаз», входящий в Volga Group российского миллиардера Геннадия Тимченко, подписал соглашение о строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде с компанией "Спорт-Инжиниринг", являющейся госзаказчиком объекта, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу СТГ.

"Соглашение является неотъемлемой частью государственного контракта на выполнение строительно- монтажных работ по объекту", — отметили в пресс-службе. Госконтракт будет подписан в ноябре 2014 года.

Подписанное соглашение предусматривает проведение комплекса предварительных работ по благоустройству территории и подготовке участка к основным строительным работам. Эти работы будут завершены за три месяца.

«Стройтрансгаз» был назначен генподрядчиком стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде. Тогда федеральные чиновники предупредили, что стоимость каждой арены, которая строится на бюджетные деньги, не должна превышать 15 млрд рублей. В ответ гендиректор «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов написал министру спорта Виталию Мутко о том, что эти сметы занижены и стоимость арен может превысить 20 млрд рублей. А Тимченко заявил, что будет вынужден отказаться от строительства футбольных стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, если не будет увеличена стоимость их строительства хотя бы с 15 млрд до 17 млрд рублей.

В середине августа проекты двух стадионов вместимостью по 45 000 человек каждый получили заключения госэкспертизы, которая уточнила смету для Волгограда в размере 16,4 млрд рублей и для Нижнего Новгорода — чуть более 17 млрд рублей.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России. Семь стадионов будут построены за средства федерального бюджета. Всего в стадионы и инфраструктуру правительство планирует потратить 664 млрд рублей.

Читайте также: Все арены чемпионата мира по футболу-2018: карта Forbes

Новости партнеров