Правительство может разрешить продавать алкоголь через интернет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство может разрешить продавать алкоголь через интернет

читайте также
+21 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +12 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 03.10.2014 20:56

Правительство может разрешить продавать алкоголь через интернет

Гендиректор Комитета производителей алкогольной продукции (АВС) Александр Романов сообщил, что правительство может разрешить продавать алкоголь через интернет, но по банковским картам, чтобы избежать продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, передает в пятницу, 3 октября, ТАСС

Романов добавил, что время оплаты банковской картой можно будет отследить, поэтому курьеры не смогут реализовывать алкоголь в ночное время. По его словам, все ограничения и правила, действующие в настоящее время при розничной торговле алкоголем, будут распространяться и на интернет-магазины, а нарушения виртуальных продавцов будут выявлять "тайные покупатели".

Он также полагает, что "нововведение очистит интернет от криминальной торговли алкоголем" и позволит усилить конкуренцию между розничными продавцами этой продукции в России.

Как отмечает агентство, Романов принимал участие в разработке соответствующих предложений Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование — РАР). Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил данному ведомству разработать механизмы регулирования и контроля дистанционной продажи алкоголя. Как пояснил Романов, речь идет о создании реестра легальных виртуальных магазинов алкоголя. 

Пресс-секретарь РАР Александр Куликов, в свою очередь, отметил, что ведомству было поручено проработать механизм частичного доступа алкогольной продукции в дистанционную торговлю. Он уточнил, что РАР в скором времени направит в заинтересованные ведомства запросы и будет аккумулировать информацию по этому поводу.

Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года. Это было сделано для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться