Для россиян введут биометрические шенгенские визы в 2015 году | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Для россиян введут биометрические шенгенские визы в 2015 году

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня
Новости #Шенген 04.10.2014 14:38

Для россиян введут биометрические шенгенские визы в 2015 году

Евросоюз планирует в апреле 2015 года обязать россиян, подавших заявления на получение шенгенской визы, проходить процедуру биометрии, сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на аппарат еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем. 

Представитель Мальмстрем Тове Эрнст сообщила, что точная дата введения процедуры пока не утверждена. Формально решение о дате вступления в силу биометрии должна принять Еврокомиссия, добавила она. "И как только определится дата, все шенгенские консульства будут обязаны с этого дня приступить к реализации нововведения", - пояснила представитель еврокомиссара.

Эрнст отметила, что процедура получения биометрической шенгенской визы будет не такой сложной, как может показаться. Приходить в консульство для прохождения процедуры биометрии претендентам на визу придется только при первой подаче заявления. При этом визовый центр создаст досье в визовой информационной системе (ВИС) с данными заявителя, которые будут храниться в течение пяти лет и копироваться при подаче последующих заявлений на визу.

В середине июля Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо послу ЕС в России Вигаудасу Ушацкасу с просьбой разъяснить изменения в процедуре получения шенгенской визы для россиян. В РСТ отмечали, что российские туроператоры обеспокоены новостями о введении биометрии, поскольку многие шенгенские страны стали массовыми туристическими направлениями с большим объемом чартерных перевозок, для которых принципиальным является простота оформления визы. "Некоторые эксперты даже поспешили связать визовое ужесточение с санкциями против России, а ряд туроператоров обратились к послу Италии с просьбой "воспрепятствовать введению обязательной дактилоскопии", - говорили в союзе.

Евросоюз и Россия несколько лет вели переговоры по вопросу облегчения визового режима. В начале марта переговоры были остановлены по инициативе европейской стороны. Основанием для выхода ЕС из переговоров стало решение Совета Федерации одобрить введение российских войск на территорию Украины. Впоследствии ЕС ввел визовые санкции в отношении ряда российских чиновников, парламентариев и бизнесменов, включая миллиардера Аркадия Ротенберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться