Федун пообещал установить памятник Черенкову у стадиона «Спартака»

Около стадиона московского "Спартака" будет установлен памятник бывшему футболисту клуба и сборной СССР Федору Черенкову, скончавшемуся в субботу на 56-м году жизни, сообщил владелец "Спартака", вице-президент "Лукойла" Леонид Федун в субботу ТАСС.

"Он был легендой клуба и тем человеком, глядя на которого брали пример. Теперь наша задача сделать так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Как уже сообщалось, одна из трибун новой арены "Спартака" буден названа в его честь, у стадиона будет стоять памятник Федору Федоровичу", - рассказал Федун.

Владелец "Спартака" также сообщил, что готов рассмотреть идею о выведении из обращения десятого игрового номера команды и закрепления его за Федором Черенковым с 2015 года.

Бывший полузащитник московского "Спартака" Федор Черенков скончался в возрасте 55 лет утром в субботу, 4 октября. Черенков дважды признавался лучшим футболистом СССР, являлся трехкратным чемпионом СССР, бронзовым призером Олимпиады-1980, чемпионом России-1993. Выступал в основном составе "Спартака" с 1977 по 1993 годы. В 1990-1991 годах защищал цвета французского клуба "Ред Стар". В последние годы Черенков работал в академии "Спартака", которая названа в его честь.

Новости партнеров