«Газпром» не получал от Киева $1,67 млрд за российский газ | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

«Газпром» не получал от Киева $1,67 млрд за российский газ

читайте также
+15 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +38 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 04.10.2014 18:08

«Газпром» не получал от Киева $1,67 млрд за российский газ

"Газпром" не подтверждает получение платежа от Украины в размере $1,67 млрд в счет оплаты долга за газ, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя газового холдинга Сергея Куприянова.

"Трудно предположить, что платеж за газ прошел раньше подписания соответствующего соглашения", - сказал Куприянов.

Он добавил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявив о выплате России $1,67 млрд, мог иметь в виду еврооблигации "Нафтогаз Украины". "Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций "Нафтогаза", - сказал представитель "Газпрома".

Срок погашения еврооблигаций "Нафтогаза" в объеме $1,595 млрд наступил в понедельник, 30 сентября. С учетом купона по облигациям украинская компания должна была выплатить инвесторам $1,67 млрд.

В пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона перевела Росссии $1,67 млрд в счет погашения долга за газ. «Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг $1,67 млрд — мы позавчера все до копейки заплатили», — сказал Яценюк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться