Яценюк заявил о выплате России $1,67 млрд за газ | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Яценюк заявил о выплате России $1,67 млрд за газ

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +99 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +111 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +139 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 04.10.2014 15:58

Яценюк заявил о выплате России $1,67 млрд за газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире Первого национального украинского телеканала заявил, что Киев перевел Москве $1,67 млрд в счет погашения долга за газ, передает агентство "Прайм".

"Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг $1,67 млрд - мы позавчера все до копейки заплатили", - заявил Яценюк. 

Видеозапись заявления Яценюка на украинском языке выложена на YouTube.

Министр энергетики России Александр Новак 30 сентября заявил, что "Газпром" готов возобновить поставки газа на Украину после того, как будет погашена часть долга на сумму $2 млрд и сделана предоплата за необходимый газ. По словам Новака, Киев согласился на предоплату поставок. Глава Минэнерго сообщил, что "Газпром" может начать поставки Украине практически одновременно с погашением Киевом части задолженности за уже поставленный газ. 

"С нашей стороны мы практически готовы по пакету все сделать, о чем договорились. Подождем в ближайшие дни реакцию украинской стороны", - сказал Новак.

Общая сумма задолженности Украины перед "Газпромом" за газ достигает $4,458 млрд. «Газпром» 16 июня перевел «Нафтогаз Украины» на режим авансовых платежей за российский газ. Из-за отсутствия предоплаты за июньский газ поставки Украине были прекращены. Сейчас Украина получает газ по реверсу из Польши и Словакии.

Читайте также интервью Александра Новака:«Конечно, без российского газа Украина не обойдется».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться