Первый участок «второго кольца» московского метро откроют в 2016 году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первый участок «второго кольца» московского метро откроют в 2016 году

читайте также
+53 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +99 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +11 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #метро 06.10.2014 13:29

Первый участок «второго кольца» московского метро откроют в 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метро ("Нижняя Масловка" — "Деловой центр") планируется открыть в 2016 году, передает в понедельник, 6 октября, РИА Новости. Он добавил, что все шесть станций могут быть запущены одновременно.

Глава города отметил, что заканчивать строительство по одной станции "нет никакой целесообразности", а следует "комплексно пускать все 13 км" — все шесть станций — для улучшения логистики движения пассажиров".

ТПК станет второй кольцевой линией московского метрополитена протяженностью более 50 км с 18 станциями. Она должна соединить все существующие радиальные и перспективные хордовые линии в нескольких километров от действующей кольцевой линии. Планируется, что запуск ТПК разгрузит первый и второй пересадочные пункты — пересадочные станции в центре и кольцевую линию. 

Строительство первого участка ТПК началось в ноябре 2011 года. Его протяженность будет составлять 13,7 км. На нем планируется построить шесть станций — "Хорошевская", "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Шелепиха", "Деловой центр". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться