Первый участок «второго кольца» московского метро откроют в 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метро ("Нижняя Масловка" — "Деловой центр") планируется открыть в 2016 году, передает в понедельник, 6 октября, РИА Новости. Он добавил, что все шесть станций могут быть запущены одновременно.

Глава города отметил, что заканчивать строительство по одной станции "нет никакой целесообразности", а следует "комплексно пускать все 13 км" — все шесть станций — для улучшения логистики движения пассажиров".

ТПК станет второй кольцевой линией московского метрополитена протяженностью более 50 км с 18 станциями. Она должна соединить все существующие радиальные и перспективные хордовые линии в нескольких километров от действующей кольцевой линии. Планируется, что запуск ТПК разгрузит первый и второй пересадочные пункты — пересадочные станции в центре и кольцевую линию.

Строительство первого участка ТПК началось в ноябре 2011 года. Его протяженность будет составлять 13,7 км. На нем планируется построить шесть станций — "Хорошевская", "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Шелепиха", "Деловой центр".

Новости партнеров