Банки предложили обязать работать через Национальную систему платежных карт | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Банки предложили обязать работать через Национальную систему платежных карт

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +2 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? +28 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +2 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #MasterCard 07.10.2014 09:10

Банки предложили обязать работать через Национальную систему платежных карт

Депутаты от «Единой России» Руслан Тихонов и Марина Мукабенова внесли в Госдуму законопроект, обязывающий банки, осуществляющие денежные переводы с использованием карт международных платежных систем и сами платежные системы проводить операции и осуществлять платежный клиринг через Национальную систему платежных карт (НСПК), пишет во вторник, 7 октября, газета «Ведомости».

Необходимо понимать, какие процессы происходят на территории России, пояснила Мукабенова.

Законопроект также предоставляет международным платежным системам Visa и MasterCard отсрочку до 31 марта по внесению в ЦБ страхового депозита — 25% от среднедневного оборота за предыдущий квартал, обязательного для платежных систем, «не являющихся системно значимыми». Сейчас Visa и MasterCard должны формировать депозиты в ЦБ с 31 октября. Представители Visa и MasterCard отказались от комментариев.

Решение о создании НСПК было принято весной после того, как Visa и MasterCard перестали обслуживать карты российских банков, попавших под санкции. Согласно принятому в мае закону, международные платежные системы обязаны перенести процессинг и клиринг по своим картам в Россию до 31 октября. В ином случае им придется внести в ЦБ обеспечительные взносы в размере до 25% от среднедневного оборота. Эти взносы должны стать залогом бесперебойной работы МПС в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться