МЭР отказался пересматривать прогноз по цене нефти

Минэкономразвития не планирует пересматривать прогноз цены на нефть Urals на 2015-2017 годы с уровня $100 за баррель, заявил замглавы министерства Алексей Ведев, выступая в Совете Федерации во вторник.

Ведев пояснил, что Всемирный банк, МВФ и прочие международные организации пока не меняют среднесрочный прогноз, несмотря на наблюдающийся спад цен нефти, передает "Прайм". По словам замглавы МЭР, цена в $100 за баррель, по оценкам этих организаций, "является неким равновесным уровнем на среднесрочную перспективу".

"Именно поэтому мы оставляем эту цену в нашем прогнозе на таком уровне", - резюмировал Ведев.

МЭР прогнозирует цену нефти марки Urals на 2014 год в размере $104 за баррель, на 2015-2017 годы - $100 за баррель.

Со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала прогнозы социально-экономического развития России, которые готовит Минэкономразвития, передает РИА Новости. "Мы всегда критиковали и будем критиковать министерство экономического развития за то, что те прогнозы, которые вы даете, как правило, в течение года много раз пересматриваются. Такое впечатление, что Минэкономразвития просто констатирует ситуацию, и очевидно, что что-то в правительстве не так", — заявила она.

Новости партнеров