Ведев подтвердил получение предложения о работе в МЭР

Директор Центра структурных исследований Института Гайдара Алексей Ведев, которого СМИ назвали кандидатом на пост замминистра экономического развития вместо ушедшего во Внешэкономбанк Андрея Клепача, в среду подтвердил информацию о том, что ему поступило предложение о работе в ведомстве. Об этом Ведев сказал в эфире радиостанции Business FM.

«Да, приглашение было», - сказал он. От дальнейших комментариев он отказался, отметив, что решение пока не принято. «Поэтому я нахожусь на работе в Институте Гайдара в Газетном переулке, дом 5. Давайте посмотрим, подождем», - сказал он.

О том, что Алексей Ведев может стать замминистра экономики, отвечающим за макропрогнозы, сообщили ранее со ссылкой на источники агентство РБК. Источник газеты «Ведомости» сообщил, что согласование кандидатуры Ведева в правительстве еще не завершено.

Андрей Клепач 18 июля ушел в отставку с поста замминистра экономического развития, отвечающего за макроэкономику. После этого Клепач был назначен зампредом и главным экономистом Внешэкономбанка (ВЭБ). 23 июля глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что замену нашли вне министерства. «Это будет новый заместитель, извне Минэкономразвития», — сказал Улюкаев.

Новости партнеров