Мэрия Москвы отказалась согласовать «Русский марш» в центре столицы

Власти Москвы пообещали рассмотреть заявку националистов на проведение в День народного единства, 4 ноября, "Русского марша", но дали понять, что не согласуют проведение акции в центре столицы, передает во вторник, 7 октября, "Интерфакс".

"Я не вижу, что бы у нас изменилось для того, чтобы они ушли с традиционных маршрутов (в московском районе Люблино)", — ответил на вопрос о планах националистов провести марш в центре столицы руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров. Он добавил, что на данный момент заявки на проведение акции 4 ноября от националистов в его департамент не поступали.

Глава объединения "Русские" Дмитрий Демушкин в конце сентября сообщил, что националисты подали первые заявки в столичную мэрию в рамках подготовки к десятому "Русскому маршу".

Во вторник, 7 октября, организаторы акции заявили, что в этот раз рассчитывают на согласование акции в центре столицы. Один из лидеров движения "Русские" Александр Белов рассказал, что один из возможных вариантов проведения акции — шествие от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. "Этот маршрут московские власти дают на разные мероприятия либеральной направленности. Надеюсь, что и нам в этом году не откажут", — отметил Белов.

Новости партнеров