Президент Польши извинился за беспорядки у российского посольства в Варшаве | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Президент Польши извинился за беспорядки у российского посольства в Варшаве

читайте также
+8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +3 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Империя или кровь: каким будет русский национализм 15 городов Европы для путешествий вдвоем «Русский мир» как защита от отчаяния Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Евро-2012: что получили Украина и Польша
Новости #Польша 13.11.2013 13:45

Президент Польши извинился за беспорядки у российского посольства в Варшаве

Президент Польши Бронислав Коморовский попросил у России извинений за "абсолютно скандальные события у российского посольства". Об этом он заявил в среду во время интервью польскому Radio ZET.

"Этого ничем нельзя оправдать, за это можно лишь извиниться", — заявил президент. Он отметил, что "извиниться следует от имени польского народа, осознавая, что гигантский ущерб имиджу, нанесенный Польше, — это уже случившийся факт".

Коморовский также добавил, что многие попытаются использовать события у посольства, чтобы "создать впечатление, что Польша — русофобская страна".

В понедельник польские националисты и правые радикалы провели марш, посвященный Дню независимости Польши, который перерос в массовые беспорядки, в ходе которых у ворот российского посольства была подожжена полицейская будка, а в сторону дипмиссии летели камни, файеры и петарды. Данный инцидент стал поводом для вызова посла Польши в российский МИД. Министерство также потребовало от Польши официальных извинений и возмещения ущерба.

Польская полиция сообщила во вторник о задержании нападавших на посольство. Всего в ходе беспорядков в польской столице в понедельник вечером не менее 19 человек получили травмы, 72 были задержаны, также 12 полицейских получили ранения.

После беспорядков в Варшаве польское посольство в Москве было взято под усиленную охрану. В среду СМИ сообщили, что неизвестные закидали посольство Польши в Москве файерами. Тем не менее, как передает РИА Новости, позднее в дипмиссии сообщили, что никаких происшествий на территории посольства Польши в России не зафиксировано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться