У ректора МИФИ провели обыски | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

У ректора МИФИ провели обыски

читайте также
+20 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +29 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 08.10.2014 11:50

У ректора МИФИ провели обыски

Сотрудники полиции во вторник, 7 октября, провели обыски дома и в кабинете ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, члена Совета при президенте по науке, технологиям и образованию Михаила Стриханова, а также у замглавы Роскосмоса Владимира Иванова, ранее являвшегося проректором МИФИ по строительству, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Стриханов и Иванов проходят свидетелями по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство научно-лабораторного комплекса МИФИ, отмечает издание. В 2010 году университет заключил госконтракт на строительство с одинцовским ООО "Выбор-Строймонтаж". По версии следствия, стоимость строительно-монтажных работ, принятых заказчиком в лице МИФИ, была завышена на 84,5 млн рублей. В 2013 году строители добровольно вернули вузу почти 29 млн рублей, остальные 55,5 млн следствие считает похищенными.

Стриханов рассказал, что в 2013 году вуз расторг госконтракт и обратился с иском в арбитражный суд. В суде МИФИ пытается взыскать с ООО более 43 млн рублей. "Ответчик категорически возражает против каких-либо завышений при выполнении работ, в связи с чем МИФИ ходатайствовал о проведении строительной экспертизы. Недавно ее результаты были переданы в суд", - сказал ректор МИФИ.

После обыска Стриханов был допрошен в качестве свидетеля. Следователя интересовали обстоятельства заключения контракта с ООО "Выбор-Строймонтаж" и участие в нем бывшего проректора Владимира Иванова, рассказал адвокат Андрей Павлов. Иванов заявил, что ничего не знает о произошедших событиях, поскольку уже две недели находится в больнице. Получить комментарии в ООО "Выбор-Строймонтаж" не удалось.

В МВД в среду информацию об обысках у ряда сотрудников МИФИ, в том числе у ректора Михаила Стриханова, подтвердили, но от подробных комментариев отказались, передает "Интерфакс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться