Путина возмутили цены на щебень и песок для строительства дорог | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Путина возмутили цены на щебень и песок для строительства дорог

читайте также
+122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +141 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +288 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +438 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +257 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +53 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +156 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 08.10.2014 17:09

Путина возмутили цены на щебень и песок для строительства дорог

Президент Владимир Путин возмущен ростом цена на инертные материалы при строительстве дорог. Об этом Путин заявил в среду на заседании президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог, следует из стенограммы, опубликованной на сайте Кремля.

По данным президента, за 5 лет щебень подорожал на 46%,  песок – на  79,7%. «Это что такое? Это что, инфляция у нас что ли такая? О чем мы вообще говорим», ­­­ – возмутился Путин.

В общей стоимости стройматериалов доля щебня составляет ­от 20 до 40% и во время строительства дороги поставщики инертных материалов, по словам Путина, диктуют монопольно высокие цены. Когда о строительстве или реконструкции дороги еще официально не объявлено, а существуют лишь планы, «оказывается, что все ближайшие земли, пригодные для разработки карьеров, уже скуплены», недоволен президент. Если же щебень и гравий покупаются в соседнем регионе, то цены на них там автоматически вырастают на 20-30%, а на песок - до 90%.

Путин считает, что правоохранительные органы должны проверять, с кем аффилированы предприниматели, которые ведут себя таким образом.  «Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей», ­– заметил президент.

По данным Минтранса, в 2012 году средняя стоимость строительства 1 км дороги в России составила 41 млн рублей (без НДС). Это, по данным министерства, дороже, чем в Китае (35 млн рублей за 1 км), но дешевле, чем в США – 72 млн рублей за 1 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться