Group DF обжалует решение правительства Украины о запрете поставок газа из ПХГ

Предприятия Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн), которым принадлежит газ в подземных хранилищах газа (ПХГ) "Укртрансгаза", оспорят постановление Кабмина о запрете предприятиям-производителям минеральных удобрений использовать газ из ПХГ и газ украинской добычи до окончания осенне-зимнего периода или до особого решения правительства, передает в среду, 8 октября, "Интерфакс-Украина".

"Наши предприятия, являющиеся собственниками газа в ПХГ, подают в суд на это решение кабинета министров", — заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский, добавив, что иск планируется подать уже на текущей неделе.

Краснянский отметил, что предприятиям Group DF принадлежит около 4 млрд куб. м газа в ПХГ, и правительство не консультировалось с компанией перед принятием постановления. При этом управляющий директор Group DF оценил шансы на позитивное решение суда довольно высоко, поскольку, по его мнению, решение правительства "абсолютно незаконно и попирает право частной собственности".

Новости партнеров