Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против российской фольги

Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против российских производителей алюминиевой фольги, указано в сообщении, опубликованном в среду, 8 октября, на сайте Еврокомиссии.

Расследование будет проведено на основании жалоб, которые 25 августа подали в Еврокомиссию европейские производители фольги — болгарская компания Alcomet AD и расположенная в Люксембурге Eurofoil Luxembourg SA.

При этом расследование будет касаться не на конкретных российских производителей, а определенной категории товаров. Речь идет о рулонах фольги шириной в 65 см, весом более 10 кг и толщиной от 8 до 18 микрон.

После проведения расследования ЕС может ввести антидемпинговые пошлины против российской фольги.

В компании "Русал" Олега Дерипаски, которая называет себя единственным производителем фольги в России, считают жалобы на якобы существующий демпинг цен на российскую фольгу беспочвенными, передает "Интерфакс". В пресс-службе "Русала" подчеркивают, что компания всегда "действовала и действует в полном соответствии с российским и международным законодательством". Вместе с тем, "Русал" собирается активно сотрудничать в Еврокомиссией в расследовании и доказать справедливость своих цен.

В 2001 года ЕС уже применял антидемпинговые пошлины относительно импортируемой из России фольги: она была установлена в размере 15% сроком на пять лет.

В "РусАл" входит четыре предприятия по производству фольги: российские "Саянал", "Уральская фольга" и "Саянская фольга", а также базирующийся в Армении "Арменал". По итогам I полугодия 2014 года суммарный объем производства фольги и упаковки на предприятиях "РусАла" составил 45 400 тонн. Это на 4% выше аналогичного периода в 2013 году.

Новости партнеров