Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против российской фольги | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.91
RTS1149.88
GOLD1243.12

Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против российской фольги

читайте также
+22 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +18 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +23 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Русал 08.10.2014 19:11

Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против российской фольги

Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против российских производителей алюминиевой фольги, указано в сообщении, опубликованном в среду, 8 октября, на сайте Еврокомиссии.

Расследование будет проведено на основании жалоб, которые 25 августа подали в Еврокомиссию европейские производители фольги — болгарская компания Alcomet AD и расположенная в Люксембурге Eurofoil Luxembourg SA.

При этом расследование будет касаться не на конкретных российских производителей, а определенной категории товаров. Речь идет о рулонах фольги шириной в 65 см, весом более 10 кг и толщиной от 8 до 18 микрон.

После проведения расследования ЕС может ввести антидемпинговые пошлины против российской фольги.

В компании "Русал" Олега Дерипаски, которая называет себя единственным производителем фольги в России, считают жалобы на якобы существующий демпинг цен на российскую фольгу беспочвенными, передает "Интерфакс". В пресс-службе "Русала" подчеркивают, что компания всегда "действовала и действует в полном соответствии с российским и международным законодательством". Вместе с тем, "Русал" собирается активно сотрудничать в Еврокомиссией в расследовании и доказать справедливость своих цен.  

В 2001 года ЕС уже применял антидемпинговые пошлины относительно импортируемой из России фольги: она была установлена в размере 15% сроком на пять лет. 

В "РусАл" входит четыре предприятия по производству фольги: российские "Саянал", "Уральская фольга" и "Саянская фольга", а также базирующийся в Армении "Арменал". По итогам I полугодия 2014 года суммарный объем производства фольги и упаковки на предприятиях "РусАла" составил 45 400 тонн. Это на 4% выше аналогичного периода в 2013 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться