Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Банк России в четверг, 9 октября, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Народный кредит" и "Универсальный кредит" и у ростовского "Донинвеста", сообщается на сайте регулятора.

Банк «Народный кредит» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, отмечается в сообщении Центробанка. По данным ЦБ, кредитная организация полностью утратила собственные средства и была не в состоянии восстановить платежеспособность. 1 октября в банке была введена временная администрация (незадолго до этого банк без объяснения причин прекратил осуществление платежей и ввел лимит на выдачу вкладов в 25 000 рублей). В настоящее время ее полномочия прекращены, сообщил ЦБ.

«Народный кредит» по данным на 1 сентября занимал 112 место в российской банковской системе. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк «Универсальный кредит» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, полностью утратил капитал и не смог обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, сообщили в Центробанке. Кроме того, кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность и не выполняла предписаний регулятора об отражении в отчетности своего реального финансового положения. «Универсальный кредит» занимал 495 место в банковской системе России и являлся участником системы страхования вкладов.

Банк «Донинвест», по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Из-за того, что эти активы не генерировали достаточный денежный поток, банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сообщил регулятор. Ростовский банк занимал 510 место в российской банковской системе и являлся участником системы страхования вкладов.

Новости партнеров