ФАС предложила ввести спецтарифы на доступ к интернет-сервисам | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

ФАС предложила ввести спецтарифы на доступ к интернет-сервисам

читайте также
+1080 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +25 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +343 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +34 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1127 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +46 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +63 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +51 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +25 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones
Новости #интернет 09.10.2014 11:00

ФАС предложила ввести спецтарифы на доступ к интернет-сервисам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила разрешить операторам связи устанавливать специальные тарифы на доступ к онлайн-видео, мессенджерам и другим интернет-сервисам, требующим повышенного качества и высокой пропускной способности канала связи, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елену Заеву.

Спецтарифы предлагается ввести для доступа к трафикоемким ресурсам, при этом оператор обязуется гарантировать заплатившим абонентам бесперебойный доступ к этим сервисам, пояснила Заева.

Соответствующая инициатива содержится в докладе с предложениями ФАС по поправкам в закон «О связи» и правила оказания услуг связи, который ведомство направило в правительство. В этом же докладе антимонопольщики предлагают запретить операторам устанавливать приоритетный доступ к одним сервисам в ущерб другим.

В документе ФАС отмечает, что российские операторы ранее жаловались, в частности, на Skype, куда перетекает трафик из их сетей. По оценке "Ростелекома", которая приводится в докладе, в 2009 году операторы недополучили из-за Skype 6,7 млрд рублей.

МТС поддерживает раздельную тарификацию доступа к разным интернет-сервисам, сказал представитель оператора Дмитрий Солодовников. Таким образом, интернет-сервисы будут соинвестировать в развитие сетей, отметил он. Было бы правильно, если интернет-компании участвовали бы в развитии сетей операторов, которыми они пользуются, соглашается представитель «Мегафона» Олеся Яременко.

Интернет - это площадка, где и у новичков, и у опытных игроков есть равная возможность дотянуться до пользователей, сказал представитель Google (владеет видеосервисом YouTube). По его словам, если провайдеры получат возможность блокировать сервисы и отдадут приоритет контенту одних компаний над контентом других, это будет угрозой инновациям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться