Центробанк посвятил Крыму монету номиналом 10 рублей | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Центробанк посвятил Крыму монету номиналом 10 рублей

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +24 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +88 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +13 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101
Новости #рубль 09.10.2014 18:08

Центробанк посвятил Крыму монету номиналом 10 рублей

Банк России выпустил в обращение монеты номиналом 10 рублей, посвященные вхождению Крыма и Севастополя в состав России, указано в сообщении, опубликованном в четверг, 9 октября, на сайте регулятора.

Монеты по этому случаю были выпущены двух видов. На оборотной стороне одной изображен расположенный в Крыму замок "Ласточкино гнездо" на фоне очертания полуострова, на котором выгравирована дата "18.03.2014". По окружности в верхней части — надпись "Российская Федерация", в нижней — "Республика Крым". 

На реверсе другой монеты — изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города. 

Каждая из монет выпускается тиражом 10 млн экземпляров. 

Еще одна новая 10-рублевая монета посвящена городу Анапа. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города, на верхней окружности имеется надпись «Города воинской славы», в нижней части — «Анапа».

Зампред Центробанка Георгий Лунтовский в июле заявлял, что ЦБ собирается выпустить банкноту, посвященную Крыму. Он отмечал, что купюра будет предназначаться для широкого обращения, как в случае с "олимпийскими" банкнотами, выпущенными в честь Игр в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться