Суд арестовал имущество депутата Митрофанова

Дорогомиловский суд Москвы частично арестовал имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы бизнесмена Олега Дергилева Анны, передает в пятницу, 10 октября, ТАСС со ссылкой на адвоката истицы Андрея Левкова.

Защитник рассказал, что обеспечительный арест был наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области и три автомобиля, в частности BMW X6, BMW 750 LI и "Волга М-21". При этом, несмотря на просьбы заявителей, суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова.

По словам адвоката, суд несколько раз отказывал в данном ходатайстве, но в сентябре судья нашел основания для наложения обеспечительного ареста. "Но пока это решение принималось, часть имущества Митрофанова успели реализовать. Я считаю, что своими действиями Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается", — полагает адвокат.

При этом суд отложил рассмотрение иска в связи с привлечением жены Митрофанова в качестве третьего лица по делу на 31 октября. Сам судебный процесс начался несколько месяцев назад, Митрофанов не присутствовал ни на одном заседании.

Вдова Дергилева в своем иске требует взыскать с депутата 67 млн рублей, которые, по ее утверждению, он задолжал ее супругу, расстрелянному неизвестными под Самарой в октябре 2013 года. В подтверждение Анна Дергилева представила суду четыре долговые расписки Митрофанова.

В июне 2014 года Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере. По мнению следствия, Митрофанов причастен к вымогательству крупной суммы денег.

Новости партнеров