Суд арестовал имущество депутата Митрофанова | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Суд арестовал имущество депутата Митрофанова

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 10.10.2014 14:37

Суд арестовал имущество депутата Митрофанова

Дорогомиловский суд Москвы частично арестовал имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы бизнесмена Олега Дергилева Анны, передает в пятницу, 10 октября, ТАСС со ссылкой на адвоката истицы Андрея Левкова. 

Защитник рассказал, что обеспечительный арест был наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области и три автомобиля, в частности BMW X6, BMW 750 LI и "Волга М-21". При этом, несмотря на просьбы заявителей, суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова. 

По словам адвоката, суд несколько раз отказывал в данном ходатайстве, но в сентябре судья нашел основания для наложения обеспечительного ареста. "Но пока это решение принималось, часть имущества Митрофанова успели реализовать. Я считаю, что своими действиями Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается", — полагает адвокат.

При этом суд отложил рассмотрение иска в связи с привлечением жены Митрофанова в качестве третьего лица по делу на 31 октября. Сам судебный процесс начался несколько месяцев назад, Митрофанов не присутствовал ни на одном заседании. 

Вдова Дергилева в своем иске требует взыскать с депутата 67 млн рублей, которые, по ее утверждению, он задолжал ее супругу, расстрелянному неизвестными под Самарой в октябре 2013 года. В подтверждение Анна Дергилева представила суду четыре долговые расписки Митрофанова.

В июне 2014 года Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере. По мнению следствия, Митрофанов причастен к вымогательству крупной суммы денег.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться