«Новатэк» подал иски к ЧМК о взыскании долгов за август | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

«Новатэк» подал иски к ЧМК о взыскании долгов за август

читайте также
+52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги
Новости #Новатэк 10.10.2014 17:40

«Новатэк» подал иски к ЧМК о взыскании долгов за август

Арбитражный суд Челябинской области зарегистрировал иск дочерней компании "Новатэк" — "Новатэк-Челябинк" — к ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК), входящему в группу "Мечел" Игоря Зюзина, передает в пятницу, 10 октября, "Интерфакс"

Соответствующие документы поступили в суд 9 октября. Дата рассмотрения иска на данный момент назначена не была. По словам источника агентства в "Новатэк-Челябинск", иск был подан в связи с долгами за поставку газа в адрес ЧМК за август: основной долг равен 351,729 млн рублей, неустойка — 2,25 млн рублей. 

Суммарный долг "Мечел" перед челябинской "дочкой" "Новатэка" на 6 октября составлял порядка 2,8 млрд рублей, основная часть которого — 2,5 млрд рублей — приходится на ЧМК. В августе и сентябре "Новатэк-Челябинк" подавал иски о вpыскании с ЧМК задолженности за июнь и июль в размере 338 млн рублей и 360 млн рублей соответственно.

"Мечел" — одна из самых закредитованных российских металлургических компаний. Ее чистый долг составляет около $8 млрд. Правительство разработало два варианта спасения компании. Они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из них предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться