Порошенко уволил Таруту с поста главы Донецкой области | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Порошенко уволил Таруту с поста главы Донецкой области

читайте также
+4 просмотров за суткиСША расширили санкции против России из-за «крымских турбин» Путин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта»

Порошенко уволил Таруту с поста главы Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) уволил в должности главы Донецкой обладминистрации Сергея Таруту (№17 в рейтинге богатейших бизнесменов Украины по версии украинского Forbes, состояние — $479 млн) и назначил на этот пост Александра Кихтенко, передает в пятницу, 10 октября, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко. 

По его словам, Порошенко сообщил об этом, находясь в Краматорске Донецкой области. 

Тарута был назначен главой Донецкой облгосадминистрации 2 марта, после смены власти на Украине, указом врио президента Александра Турчинова. До этого Тарута занимал пост председателя совета директоров металлургической корпорации Индустриальный союз Дондасса (ИДС). Сейчас Тарута баллотируется в Верховную Раду.

Александр Кихтенко с 2001 по 2005 год занимал пост первого замкомандующего внутренними войсками Украины. Затем, до 2010 года он занимал пост командующего внутренними войсками. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться