Премьер ДНР заявил о введении "режима тишины" на Донбассе

С субботы, 11 октября, на Донбассе вводится режим тишины, а через пять дней начнется отвод артиллерии и тяжелой техники. Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко, передает РИА Новости.

В пятницу Захарченко заявил, что ДНР и власти Украины подписали соглашение о линии разграничения. Как сообщил Захарченко, согласно ему силовики оставляют несколько городов, в том числе пригород Донецка — Пески.

Совет по национальной безопасности (СНБО) Украины, в свою очередь, опроверг наличие такого соглашения, заявив, что не получал от представителей международной наблюдательной группы, в состав которой входят представители России, Украины и ОБСЕ, документов по соглашению о линии разграничения на востоке Украины.

В начале октября Государственная пограничная служба Украины сообщила, что пограничники начали обустройство линии разграничения вдоль зоны боевых действий на востоке страны. Верховная Рада Украины 7 октября изменила границы четырех районов Луганской области. Глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль заявил, что это необходимо для того, чтобы жители подконтрольных Киеву территорий могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты, начисляемые органами, находящимися на подконтрольной «ополченцам» территории.

Новости партнеров