Ляшко обвинил Коломойского во взятке в $50 млн | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Ляшко обвинил Коломойского во взятке в $50 млн

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Игорь Коломойский 12.10.2014 12:00

Ляшко обвинил Коломойского во взятке в $50 млн

Лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке украинского Forbes, состояние — $1,8 млрд) предлагал ему взятку в размере $50 млн за включение соратников Ляшко в избирательные списки партии олигарха. Об этом депутат рассказал на своей странице в Facebook.

«Не проходит и дня, чтобы олигарх Коломойский не распространял обо мне вранье на своих карманных "плюсах" [телеканал "1+1", принадлежащий Коломойскому — прим. Forbes]. Это его месть за то, что я отказался взять в избирательный список Радикальной партии его "кнопкодавов" [депутаты, которые по тому или иному законопроекту голосуют одинаково согласно заранее достигнутым договоренностям  — прим. Forbes]. За них он предлагал мне $50 млн», — написал Ляшко, заявив, что не поддастся "на давление и шантаж олигархов ни при каких условиях", и что ему "не за что краснеть перед согражданами".

В начале октября экс-руководители Радикальной партии в Винницкой области обвинили Ляшко в неправомерном исключении их из рядов партии. «Мы уже не можем смотреть на этот «беспредел», как олигархи покупают Ляшко", — приводит УНИАН  заявление бывшего председателя штаба Радикальной партии на выборах президента Украины 2014 года в Винницкой области Владимира Мисецкого.

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко длится уже несколько месяцев. Стороны обвиняют друг друга в показном патриотизме и использовании темы военного конфликта на востоке страны в личных целях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться