Ляшко обвинил Коломойского во взятке в $50 млн

Лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке украинского Forbes, состояние — $1,8 млрд) предлагал ему взятку в размере $50 млн за включение соратников Ляшко в избирательные списки партии олигарха. Об этом депутат рассказал на своей странице в Facebook.

«Не проходит и дня, чтобы олигарх Коломойский не распространял обо мне вранье на своих карманных "плюсах" [телеканал "1+1", принадлежащий Коломойскому — прим. Forbes]. Это его месть за то, что я отказался взять в избирательный список Радикальной партии его "кнопкодавов" [депутаты, которые по тому или иному законопроекту голосуют одинаково согласно заранее достигнутым договоренностям — прим. Forbes]. За них он предлагал мне $50 млн», — написал Ляшко, заявив, что не поддастся "на давление и шантаж олигархов ни при каких условиях", и что ему "не за что краснеть перед согражданами".

В начале октября экс-руководители Радикальной партии в Винницкой области обвинили Ляшко в неправомерном исключении их из рядов партии. «Мы уже не можем смотреть на этот «беспредел», как олигархи покупают Ляшко", — приводит УНИАН заявление бывшего председателя штаба Радикальной партии на выборах президента Украины 2014 года в Винницкой области Владимира Мисецкого.

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко длится уже несколько месяцев. Стороны обвиняют друг друга в показном патриотизме и использовании темы военного конфликта на востоке страны в личных целях.

Новости партнеров