США выделят $212 млн на восстановление сектора Газа

Вашингтон направит на реконструкцию сектора Газа дополнительно $212 млн, передает в воскресенье Bloomberg. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри на международной конференции в Каире по восстановлению разрушенного в ходе военной операции Израиля сектора Газа.

"Народ Газы остро нуждается в нашей помощи. Она нужна ему не завтра, не на следующей неделе, а прямо сейчас", — заявил Керри на конференции, добавив, что возвращение к мирным переговорам с Израилем «является жизненно необходимым". "От этого зависит будущее региона", — заключил он.

В конференции, организованной Египтом, ООН и Норвегией, возглавляющей группу стран доноров Палестинской администрации, участвуют представители более 30 стран Европы и Ближнего Востока.

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас заявил на конференции, что на восстановление сектора Газа требуются "огромные ресурсы" — в общей сложности $4 млрд, отметив, что рассчитывает на поддержку доноров

Израиль и палестинское движение ХАМАС 26 августа заключили соглашение о долгосрочном перемирии, которое завершило 50-дневную войну. Жертвами конфликта стали более 2100 палестинцев и около 70 израильтян.

Новости партнеров