Немцов назвал закрытым проект «Новороссия» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Немцов назвал закрытым проект «Новороссия»

читайте также
+6698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9995 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9200 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6694 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1522 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +706 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +255 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1651 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5727 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +165 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +11 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +125 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +886 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +114 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы
Новости #Владимир Путин 12.10.2014 17:04

Немцов назвал закрытым проект «Новороссия»

Проект "Новороссия" закрыт, ни одна из целей, обозначенных президентом России Владимиром Путиным не достигнута, заявил российский оппозиционер Борис Немцов в своем блоге на сайте "Эха Москвы"

"Путин поручил вернуть 17 600 военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны", — констатирует он.

"Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в Таможенный союз. Получил ровно обратное, Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния", — считает оппозиционный политик. 

"Хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей. Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе, чтобы не пропустить оккупанта. Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны", — заявил Немцов.

Указал оппозиционер и на серьезное отрицательное влияние украинских событий на российскую экономику, в частности, на "бегство капитала более $100 млрд, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты". "А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций", — добавил он.

Немцов также уверен в том, что Путин стал изгоем в мировой политике. "Из восьмерки [G8 — прим. Forbes] выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто <...> общаться не хочет", — пояснил оппозиционер. 

Единственное, что, по мнению политика, удалось получить российскому лидеру, это "высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа". Но, по его словам, "скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет". "Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию", — подытожил Немцов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться