Минкомсвязи отказалось отсрочить введение закона об иностранных владельцах СМИ | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Минкомсвязи отказалось отсрочить введение закона об иностранных владельцах СМИ

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Николай Никифоров 13.10.2014 09:34

Минкомсвязи отказалось отсрочить введение закона об иностранных владельцах СМИ

Минкомсвязи исключило возможность того, что введение в силу поправок, запрещающих иностранное владение более чем 20% акций российских СМИ с 2016 года, будет отложено на более поздний срок, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, присутствовавший на встрече главы ведомства Николая Никифорова и его заместителя Алексея Волина с представителями медиакомпаний в пятницу.

На встрече медиахолдинги просили отложить введение закона до 2018 года, чтобы за двухлетний переходный период успеть перестроить структуру компаний согласно требованиям закона, рассказал собеседник издания. По его словам, в ответ Никифоров предложил обсудить варианты продолжения работы в рамках уже принятого законопроекта, который должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

В то же время на встрече Никифоров заверил, что у Минкомсвязи нет желания создавать барьеры и "кошмарить медиабизнес", сказал один из собеседников газеты. По итогам встречи  на сайте Минкомсвязи было опубликовано сообщение о создании рабочей группы для выработки «комфортных условий для работы и развития» СМИ с иностранным капиталом.

 

Законопроект об ограничении иностранного капитала в СМИ был одобрен Госдумой 26 сентября, Советом Федерации - 1 октября, но еще не подписан президентом. Поправки запрещают иностранцам владеть более 20% в российских СМИ, а также прямо или косвенно контролировать компании-учредители этих СМИ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться