Россия и Китай построят парки высоких технологий «Шелковый путь»

Россия и Китай по итогам встречи глав правительств двух стран — Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна — подписали меморандум о совместном строительстве и развитии парков высоких технологий "Шелковый путь", сообщает в понедельник, 13 октября, пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Согласно меморандуму, Российско-китайский инвестиционный фонд и Административный комитет нового города Сисянь Фэндун китайской провинции Шэньси создадут совместное предприятие (СП) для строительства парков высоких технологий "Шелковый путь" в обеих странах.

Китайский парк будет расположен в городе Сисянь Фэндун, его российский аналог — в инновационном центре "Сколково", где площадь для застройки помещений составит 200 000 кв. м. Деятельность российского парка будет иметь научно-исследовательский характер.

В перспективе Китайский парк высоких технологий планирует создать подразделения в таких городах и регионах, как Пекин, Шанхай, Хэйлунцзян и Гуаньдун, а российский парк — в Калининграде, Владивостоке и в Татарстане. Стороны также намерены в будущем расширить проект за счет стран БРИКС.

Новости партнеров