Улюкаев связал отмену продовольственного эмбарго со снятием с России санкций

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев рассказал, что запрет на импорт продовольствия из стран Запада в Россию может быть отменен раньше срока в случае снятия со стороны ЕС введенных против России санкций, передает в понедельник, 13 октября, "Интерфакс".

"Безусловно возможно. Европейские санкции должны быть отменены", — ответил Улюкаев на вопрос о том, есть ли возможность, что Россия отменит запрет на импорт продовольствия из стран Запада ранее, чем через год.

Он также предположил, что европейские санкции не будут продлены. "Большинство из санкций носят срочный характер и введены на срок не более года, а в некоторых случаях и менее. Поэтому я считаю, что можно ожидать, что они не будут продлеваться в случае, если стороны будут считать, что достигнуты договоренности", — заявил глава МЭР.

Улюкаев также добавил, что российская сторона еще не приняла решение о подаче иска в ВТО из-за санкций — на данный момент идет работа над правовой и технической сторонами.

В начале августа Россия ввела ответные меры на западные санкции. Правительство по поручению президента ввело на год запрет на импорт мяса, рыбы, молока, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Новости партнеров