Путин призвал поторопиться с запуском механизма проектного финансирования | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Путин призвал поторопиться с запуском механизма проектного финансирования

читайте также
Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9910 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6973 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3879 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1661 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2150 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10798 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +378 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +182 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +968 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +166 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +43 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1261 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +103 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +152 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям
Новости #Владимир Путин 13.10.2014 20:23

Путин призвал поторопиться с запуском механизма проектного финансирования

Президент России Владимир Путин потребовал как можно скорее запустить программу рефинансирования банков под инвестпроекты, передает в понедельник, 13 октября, "Интерфакс"

"Выработан механизм, с которым согласны все, в том числе и Минфин, он целевой, точечный, но надо его разворачивать быстрее. Мы же об этом говорим уже почти год", — заявил Путин на совещании с членами правительства. 

Он также напомнил, какая сложная работа велась в 2014 году по подготовке бюджета и какие дискуссии велись "по поводу того, нужно или не нужно увеличиваться расходную часть бюджета".

"Вроде все готово, а механизм (рефинансирования проектов) не запускается. В этой связи возникает действительно мысль о том, а может быть, Минфин прав был изначально, что стоял на страже "нераспечатывания кубышки". Потому что если мы не можем запустить такой эффективный точечный механизм, то, значит, может быть, мы не готовы к эффективным инвестиционным расходам", — отметил российский президент, подчеркнув еще раз необходимость скорейшего развертывания механизма рефинансирования банков под инвестпроекты.

Путин отметил, что не собирается ставить окончательную точку в этой дискуссии, но выразил надежду, что правительство "в состоянии само это сделать" в кратчайшие сроки, передает ТАСС

Глава Минэкономразвиития Алексей Улюкаев, в свою очередь, доложил Путину, что был разработан механизм, "позволяющий реализовывать инвестиционные проекты, в том числе и сроком на 10 и более лет в отраслях экономики". По его словам, инициаторы таких проектов обращаются в уполномоченный банк, отобранный на основе разработанных Банком России специальных критериев. Банк изучает ситуацию и в случае признания проекта качественным, включает его в предложения для межведомственной рабочей группы. 

Улюкаев добавил, что при реализации проектного финансирования будут созданы комфортные условия для воплощения таких проектов. По словам министра, они будут реализовываться в приоритетных отраслях экономики, стоимость проектов будет ориентировочно от 1 млрд до 20 млрд рублей и не менее 25% стоимости проекта будет финансироваться за счет собственных средств конечного заемщика. 

Глава МЭР отметил, что этот проект уже "полностью согласован", а премьер-министр Дмитрий Медведев "недавно подписал постановление правительства на эту тему". В настоящее время требуется уточнить порядок межведомственный работы, реестр проектов, критерий отбора банков, с тем чтобы исключить возможность появления рисков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться