СМИ назвали условие разморозки пенсионных накоплений | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ назвали условие разморозки пенсионных накоплений

читайте также
+1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2900 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +698 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +25 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +50 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +13 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +57 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +45 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе

СМИ назвали условие разморозки пенсионных накоплений

Негосударственным пенсионным фондам (НПФ) могут вернуть замороженные пенсионные накопления за вторую половину 2013 года при условии, что НПФ потратят их на помощь попавшим под западные санкции компаниям и банкам, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников агентства, никакого директивного указания «не будет и не может быть». Речь идет о взаимном желании правительства и фондов инвестировать полученные накопления в бумаги санкционных банков, сказал он.

В Минфине изучают, как НПФ за счет замороженных пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года смогут поучаствовать в капитализации санкционных банков, подтвердил замглавы ведомства Алексей Моисеев. «Рассматриваем разные варианты, и решение еще не принято, но самый удобный и для банков, и для НПФ способ – это субординированные облигации, которые учитываются в капитале банка», – сказал он. В настоящее время НПФ не могут вкладывать деньги в субординированные бонды.

К пенсионным фондам уже обращались с вопросом об их готовности инвестировать в бумаги попавших под санкции организации, но при этом не уточняли, о каких именно бумагах идет речь – простых облигациях или субординированных, рассказали три представителя крупных НПФ. По словам собеседников агентства, в НПФ поддержали это предложение. "У нас спросили о принципиальном согласии. Дальше в правительстве обещали разработать механизм для инвестирования в те секторы экономики, которые их наиболее волнуют», – рассказал руководитель крупного НПФ. 

В настоящее время из российских банков под санкциями находятся Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и подконтрольный ему Банк Москвы. Кроме того, санкции касаются таких компаний, как «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Газпром», «Лукойл», "Новатэк" и других. В сентябре министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что государство может помочь попавшим под санкции организациям с использованием средств пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Осенью 2013 года правительство приняло решение заморозить передачу пенсионных накоплений граждан за 2014 год в НПФ, чтобы снизить нагрузку на бюджет. 5 августа 2014 года Минтруда сообщило о продлении моратория еще и на 2015 год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться