Цукерберг купил участок земли на Гавайях за $100 млн

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№10 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние $34,5 млрд) заплатил более $100 млн за земельный участок на одном из Гавайских островов – Кауаи, сообщает американский Forbes со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, фактически Цукерберг приобрел два прилегающих друг к другу участка на северном побережье Кауаи. Общая площадь участков составляет 750 акров (303 га). В собственности главы Facebook оказались прибрежный песчаный пляж «Пила» и территория бывшей плантации сахарного тростника, не имеющая прямого выхода к океану. Пляж условно разделен на пять отдельных участков, на которых можно построить по дому, но 30-летний миллиардер планирует построить один дом для своей семьи, рассказали источники Forbes.

По данным издания, владельцем 10,8% участка с пляжем остается руководитель компании Melange International Гэри Стюарт. Цукерберг пытался выкупить его долю, но пока ему это не удалось, рассказали источники. Получить комментарии Стюарта изданию не удалось.

Представитель Facebook отказался комментировать слухи о приобретении земли Цукербергом.

Читайте также: Третий срок: чего достиг Марк Цукерберг к своему 30-летию

Новости партнеров