Россия подаст в ВТО иск к Украине из-за пошлин на нитрат аммония | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Россия подаст в ВТО иск к Украине из-за пошлин на нитрат аммония

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2755 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +300 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +15 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +227 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +73 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 14.10.2014 18:00

Россия подаст в ВТО иск к Украине из-за пошлин на нитрат аммония

Правительство России в ближайшее время подаст в суд Всемирной торговой организации (ВТО) иск к Украине из-за введения ею антидемпинговых пошлин на поставляемый из России нитрат аммония, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова.

Медведков отметил, что иск будет подан до конца 2014 года. По его словам, Украина ввела антидемпинговые меры в отношении нитрата аммония из России "примерно таким же образом, как и в Евросоюзе, то есть с использованием энергокорректировок". "Поэтому мы считаем, что как и в отношениях с ЕС, с которым у нас этот спор уже идет, это не соответствует правилам ВТО, и поэтому мы намерены обжаловать эту меру в ВТО", - сказал глава департамента МЭР.

В настоящее время Россия уже участвует в шести процессах в рамках ВТО. В четырех исках - два иска в отношении утильсбора, иск в отношении запрета на поставку свинины и иск по пошлинам на легкие коммерческие автомобили - Россия проходит как ответчик. Оставшиеся два иска Россия подала к ЕС, они касаются энергокорректировок и Третьего энергопакета.

В начале июля правительство Украины повысило импортные пошлины на ввоз аммиачной селитры из России с 11,91% до 36,03% и продлило срок их действия еще на пять лет. С предложением повысить пошлины к правительству обратились украинские предприятия «Азот», «Ривнеазот», «Северодонецкое объединение «Азот» и концерн «Стирол», входящие в холдинг Ostchem, который объединяет активы Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $673 млн), писал украинский Forbes. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться