$59.23
63.76
ММВБ2170.91
BRENT55.69
RTS1154.69
GOLD1216.59

Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #недвижимость 14.10.2014 18:08

Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество

Правительство Москвы одобрило поправки в закон о налоге на имущество, согласно которым владельцы недвижимости с 2015 года будут платить налог, исходя из ее кадастровой стоимости, а не более низкой инвентаризационной, передает во вторник, 14 октября, "Интерфакс"

Как указано на сайте департамента экономической политики и развития Москвы, базовая ставка налога с кадастровой стоимостью (при стоимости недвижимости до 10 млн рублей) будет составлять 0,1%. На недвижимость, стоимостью от 10 до 20 млн рублей — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн рублей — 2%.

По словам руководителя департамента Максима Решетников, первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года, окончательно новая система вступит в силу в 2020 году. Решетников полагает, что мягкий переходный период "устраняет опасность резкого изменения сумм налога".

Глава департамента также отметил, что налог "никак не коснется" приблизительно трети москвичей. Он напомнил, что 1,7 млн. жителей столицы относятся к «льготным категориям» и освобождаются от уплаты данного налога.

"Кроме того, налог никак не коснется каждой седьмой квартиры в городе, которая сдается жильцам по договору социального найма. Налоговая нагрузка останется неизменной для ориентировочно каждого шестого налогоплательщика в городе. Это, в первую очередь, касается квартир в новостройках у МКАДа, а также на территории «новой» Москвы», — приводит пресс-служба слова Решетникова. Он считает, что "существенный рост" налоговой нагрузки коснется, прежде всего, около 5-6% москвичей, владеющих элитными квартирами в историческом центре. 

По словам Решетникова, в денежном выражении рост налоговой нагрузки на небольшие квартиры должен быть незначительным для любого района Москвы. Он пояснил, что если на данный момент сумма налога для квартиры в самом начале Ленинского проспекта, площадью 30 кв. м и рыночной стоимостью 7-8 млн рублей, составляет 193 рубля, в 2016 году сумма к выплате будет составлять 736 рублей в год.