Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество | Forbes.ru
$59.17
69.9
ММВБ1937.66
BRENT51.74
RTS1034.29
GOLD1291.78

Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество

читайте также
+76 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +43 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +3 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +5 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +2 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +1 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Соседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +17 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +2 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Продается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +1 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +2 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +2 просмотров за суткиПустой «Осколок» в центре Лондона: почему пустует самое высокое здание Королевства Продается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана Почему в России не любят копить на пенсию? Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Пять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами
Новости #недвижимость 14.10.2014 18:08

Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество

Правительство Москвы одобрило поправки в закон о налоге на имущество, согласно которым владельцы недвижимости с 2015 года будут платить налог, исходя из ее кадастровой стоимости, а не более низкой инвентаризационной, передает во вторник, 14 октября, "Интерфакс"

Как указано на сайте департамента экономической политики и развития Москвы, базовая ставка налога с кадастровой стоимостью (при стоимости недвижимости до 10 млн рублей) будет составлять 0,1%. На недвижимость, стоимостью от 10 до 20 млн рублей — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн рублей — 2%.

По словам руководителя департамента Максима Решетников, первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года, окончательно новая система вступит в силу в 2020 году. Решетников полагает, что мягкий переходный период "устраняет опасность резкого изменения сумм налога".

Глава департамента также отметил, что налог "никак не коснется" приблизительно трети москвичей. Он напомнил, что 1,7 млн. жителей столицы относятся к «льготным категориям» и освобождаются от уплаты данного налога.

"Кроме того, налог никак не коснется каждой седьмой квартиры в городе, которая сдается жильцам по договору социального найма. Налоговая нагрузка останется неизменной для ориентировочно каждого шестого налогоплательщика в городе. Это, в первую очередь, касается квартир в новостройках у МКАДа, а также на территории «новой» Москвы», — приводит пресс-служба слова Решетникова. Он считает, что "существенный рост" налоговой нагрузки коснется, прежде всего, около 5-6% москвичей, владеющих элитными квартирами в историческом центре. 

По словам Решетникова, в денежном выражении рост налоговой нагрузки на небольшие квартиры должен быть незначительным для любого района Москвы. Он пояснил, что если на данный момент сумма налога для квартиры в самом начале Ленинского проспекта, площадью 30 кв. м и рыночной стоимостью 7-8 млн рублей, составляет 193 рубля, в 2016 году сумма к выплате будет составлять 736 рублей в год.