Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество -
$56.13
61.38
ММВБ1998.41
BRENT51.99
RTS1120.89
GOLD1263.46

Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество

читайте также
+8 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Купить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +1 просмотров за суткиДорогая моя столица: рынок офисной недвижимости в Москве готовится к восстановлению Абрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +7 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +5 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +6 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +5 просмотров за суткиЖивая недвижимость: инвестиции выросли на 40% +8 просмотров за суткиБез пузыря: мировой рынок недвижимости в застое +18 просмотров за суткиКалифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата» +5 просмотров за суткиГосподский дом уединенный: 5 шато за €1 млн +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +4 просмотров за суткиСквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Как выглядит самый дорогой дом США Лучшие города для инвестиций: где покупать недвижимость в 2017 году Конкуренты арабов и китайцев: состоятельные россияне погнались за дорогой недвижимостью Триумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости «Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке
Новости #недвижимость 14.10.2014 18:08

Власти Москвы утвердили новые ставки налога на имущество

Правительство Москвы одобрило поправки в закон о налоге на имущество, согласно которым владельцы недвижимости с 2015 года будут платить налог, исходя из ее кадастровой стоимости, а не более низкой инвентаризационной, передает во вторник, 14 октября, "Интерфакс"

Как указано на сайте департамента экономической политики и развития Москвы, базовая ставка налога с кадастровой стоимостью (при стоимости недвижимости до 10 млн рублей) будет составлять 0,1%. На недвижимость, стоимостью от 10 до 20 млн рублей — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн рублей — 2%.

По словам руководителя департамента Максима Решетников, первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года, окончательно новая система вступит в силу в 2020 году. Решетников полагает, что мягкий переходный период "устраняет опасность резкого изменения сумм налога".

Глава департамента также отметил, что налог "никак не коснется" приблизительно трети москвичей. Он напомнил, что 1,7 млн. жителей столицы относятся к «льготным категориям» и освобождаются от уплаты данного налога.

"Кроме того, налог никак не коснется каждой седьмой квартиры в городе, которая сдается жильцам по договору социального найма. Налоговая нагрузка останется неизменной для ориентировочно каждого шестого налогоплательщика в городе. Это, в первую очередь, касается квартир в новостройках у МКАДа, а также на территории «новой» Москвы», — приводит пресс-служба слова Решетникова. Он считает, что "существенный рост" налоговой нагрузки коснется, прежде всего, около 5-6% москвичей, владеющих элитными квартирами в историческом центре. 

По словам Решетникова, в денежном выражении рост налоговой нагрузки на небольшие квартиры должен быть незначительным для любого района Москвы. Он пояснил, что если на данный момент сумма налога для квартиры в самом начале Ленинского проспекта, площадью 30 кв. м и рыночной стоимостью 7-8 млн рублей, составляет 193 рубля, в 2016 году сумма к выплате будет составлять 736 рублей в год.