Правительство утвердило программу поддержки инвестиционных проектов

Правительство России утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования, следует из постановления, опубликованного в среду, 15 октября, на правительственном сайте. Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В постановлении указано, что в рамках создаваемого механизма проектного финансирования планируется предоставить кредиты объемом до 500 млрд рублей нарастающим итогом на конец 2018 года. Выданным в рамках программы кредитам в 2015-2018 годах будут предоставлены госгарантии объемом до 125 млрд рублей.

Источником финансирования программы выступают кредитные средства Банка России, который предоставляет средства отобранным уполномоченным банкам для рефинансирования кредитов на реализацию инвестпроектов. В свою очередь, инвестиционные проекты будут выбираться для участия в программе при Минэкономразвития межведомственной комиссией. Как отмечается в сообщении, принятое решение будет способствовать увеличению объемов кредитования организаций реального сектора экономики на долгосрочных и льготных условиях.

Программа поддержки инвестпроектов была разработана МЭР во исполнение поручения президента от 14 мая 2014 года.

Новости партнеров