Правительство утвердило программу поддержки инвестиционных проектов | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Правительство утвердило программу поддержки инвестиционных проектов

читайте также
+16 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +18 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #правительство 15.10.2014 09:01

Правительство утвердило программу поддержки инвестиционных проектов

Правительство России утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования, следует из постановления, опубликованного в среду, 15 октября, на правительственном сайте. Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

В постановлении указано, что в рамках создаваемого механизма проектного финансирования планируется предоставить кредиты объемом до 500 млрд рублей нарастающим итогом на конец 2018 года. Выданным в рамках программы кредитам в 2015-2018 годах будут предоставлены госгарантии объемом до 125 млрд рублей. 

Источником финансирования программы выступают кредитные средства Банка России, который предоставляет средства отобранным уполномоченным банкам для рефинансирования кредитов на реализацию инвестпроектов. В свою очередь, инвестиционные проекты будут выбираться для участия в программе при Минэкономразвития межведомственной комиссией. Как отмечается в сообщении, принятое решение будет способствовать увеличению объемов кредитования организаций реального сектора экономики на долгосрочных и льготных условиях. 

Программа поддержки инвестпроектов была разработана МЭР во исполнение поручения президента от 14 мая 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться