Саудовский принц призвал власти обратить внимание на цену нефти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Саудовский принц призвал власти обратить внимание на цену нефти

читайте также
+63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +14 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль
Новости #Twitter 15.10.2014 18:33

Саудовский принц призвал власти обратить внимание на цену нефти

Саудовский миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал (№30 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $20,4 млрд) в открытом письме к правительству Саудовской Аравии призвал не преуменьшать возможное влияние падения цены нефти на экономику страны, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, опубликованное на сайте бизнесмена (письмо написано на арабском языке).

В письме миллиардер отметил, что бюджет королевства на 2014 год на 90% зависит от нефтяных доходов, и преуменьшение влияния снижения цен - это “катастрофа, которая не может остаться незамеченной». Бизнесмен отметил, что Саудовская Аравия нуждается в  том, чтобы цена нефти не была ниже $80-90.

Принц Аль-Валид ибн Талал – племянник короля Саудовской Аравии, является акционером Apple, Citigroup, Time Warner,  Twitter и News Corp.

В сентябре министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али бен Ибрахима аль-Наими призвал не поднимать шум вокруг падения цен нефти, заявив, что они "всегда повышаются и снижаются". 13 октября агентство Reuters сообщило, что аль-Наими якобы сказал участникам рынка, что Саудовскую Аравию устраивает цена нефти в $90.

В среду цены нефти Brent упали до 47-месячного минимума. К 15:10 мск фьючерсы на Brent подешевели на $1,09 до $83,95 за баррель, ранее упав до $83,37, а фьючерсы на WTI - на $1,22 до $80,62 за баррель. Снижение цен произошло на фоне избытка предложения при слабом мировом спросе, отмечает Reuters.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться