Цена нефти Brent упала ниже $83 за баррель

Нефть марки Brent снова подешевела на торгах на лондонской бирже ICE Futures Europe, сообщает агентство Bloomberg. Ноябрьские контракты на нефть Brent, срок действия которых истекает 16 октября, дешевели на 87 цент, или 1%, до $82,91 за баррель. Более активно торгуемые декабрьские контракты упали в цене на 86 центов до $83,26.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) в Нью-Йорке подешевели на 1,5%. Цена падает на опасениях, что растущие запасы США усугубят избыток предложения в мире. В среду консалтинговая компания Bain Energy сообщила со ссылкой на данные Американского института нефти, что запасы этого сырья в США на прошлой неделе увеличились на 10,2 млн баррелей.

Рынок нефтяных фьючерсов достиг «медвежьей» фазы (рынок с понижательной тенденцией) на фоне сланцевого бума, повлекшего увеличение добычи нефти в США до максимального почти за 30 лет уровня при наметившемся снижении мирового спроса, отмечает Bloomberg. Крупнейшие поставщики нефти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ответ снижают цены, сигнализируя, что они намерены конкурировать за долю на рынке и не планируют снижать объем добычи.

Новости партнеров